Tips Merawat Laptop Agar Awet dan Tidak Mudah Rusak - Wana Satria – Jual beli laptop makassar

Tips Merawat Laptop Agar Awet dan Tidak Mudah Rusak

Oleh. Wanasatria
23 Juni 2021 (8:20 PM)
Bagikan

Punya Laptop dong? Ini tips merawat laptop agar awet dan tidak mudah rusak dari mimin

Saat ini, laptop sudah menjadi barang yang dibutuhkan oleh hampir semua orang. Laptop seakan tidak bisa dipisahkan dengan aktivitas sehari-hari apalagi jika sudah menyangkut dengan masalah pekerjaan.

Dengan adanya laptop, banyak aktivitas yang dapat dilakukan seperti mengerjakan tugas, belajar, bermain game, hiburan, dan aktivitas lainnya. Ada juga berbagai aplikasi atau software yang bisa Anda install di laptop guna menunjang kebutuhan anda yang lainnya.

Nah, agar performa laptop kamu tetap prima dan aktivitas kamu tidak terganggu, kamu harus tahu bagaimana cara merawat laptop supaya tetap awet dan tidak mudah rusak.

Tips Merawat Laptop Agar Awet

Sebagian pengguna laptop pasti sering mengeluhkan mengapa laptop mereka kok tiba-tiba rusak. Yang namanya barang elektronik tentu saja menjadi hal yang wajar jika rusak, akan tetapi kerusakan laptop kita mungkin saja diakibatkan karena tidak merawat laptop dengan baik.

Artikel ini akan menunjukkan beberapa langkah mudah untuk memastikan laptop dapat bertahan lebih lama dengan pemeliharaan yang lebih sedikit.

1. Sirkulasi udara yang baik, bikin laptop awet sampai nanti

Pernah gak sih kamu merasakan gerah yang luar biasa saat berada di ruang yang pengap? ngeselin banget bukan?. Yap! Tentunya hal itu pula yang dirasakan pada mesin perangkat laptop kamu, dan hal tersebut dapat mempengaruhi jangka panjang umur laptop kamu lho!. So pilihlah tempat dengan sirkulasi udara yang baik saat kamu sedang menggunakan laptop.

2. Jika ini sering terjadi, Engsel laptop kamu bakal menua dini

Perlu diperhatikan yah sobat, Jangan terlalu kencang saat membuka dan menutup laptop. Serta sangat tidak disarankan pula membuka dan menutup laptop melalui sisi tepi yang membuat engsel terdekat akan terbebani. Nah! artinya langkah yang benar ialah dengan membuka dan menutup laptop dimulai pada bagian tengan atas layar terlebih dahulu yah.

3. Sering bermain laptop di kasur, Bikin laptop cepat berumur

“Hah! Maksudnya gimana?”. Bermain laptop di kasur dapat membuat laptop kamu cepat panas. Hal itu disebabkan karena permukaan yang lembut pada kasur dapat menutup uap panas yang keluar saluran udara laptop kamu. Jadi sebaiknya tambahkan alas yang memiliki permukaan datar jika ingin menggukan laptop di atas kasur.

4. Shutdown dengan benar, “Hardisk” jadi lebih tenang

Prosedur yang benar saat mematikan laptop dengan mengklik menu shutdown lalu menunggunya hingga mati dengan baik. Namun jika kamu mematikannya dengan paksa, maka jarum yang terdapat dalam komponen hardisk yang harusnya menahan piringan didalamnya perlahan-lahan akan langsung menahan juga dengan paksa piringan tersebut dan dapat mengakibatkan piringan tersebut tergores.

5. Peduli dengan hal sepele, Keyboard kamu bakal dijamin oke

Pasti deh kalau keyboard udah rusak, mau beraktifitas dan bermain laptop bakal jadi malas bukan?. Nah agar keyboard laptop kamu tidak mudah rusak, ada baiknya kamu mengantisipasinya sejak dini seperti sesering mungkin membersihkannya. Jauhkan laptop dari minuman kamu agar percikan airnya tidak kena ke keyboardmu yang dapat membuatnya rusak.

6. Biar tahan lama, Jauhi pemakaian baterai 0% tak tersisa

Hindari kebiasaan bermain laptop sampai isi baterainya benar-banar kosong yah. Jiak telah muncul notifikasi Lowbet, segera langsung nge-cas laptop kamu. Sering membiarkan baterai laptop sampai benar-benar habis akan mempengaruhi usia baterai itu sendiri. Selain itu, Hindari juga mengisi baterai dalam kondisi full 100%.

7. Hawa panas, Bikin LCD jadi tidak sehat

Sebaiknya sebelum menutup laptop, ada baiknya diamkan terlebih dahulu kurang lebih 5-7 menit. Mengapa demikian?, hal ini bertujuan untuk mengeluarkan hawa panas yang terdapat pada keyboardmu. Sehingga LCD pada laptop kamu tidak ikut terkena hawa panas tadi saat ditutup.

8. Laptop bersih, Kesehatannya terjamin

Tentu saja untuk membuat laptop kamu sehat dan berkualitas, ada baiknya sesering mungkin dibersihkan guna menghindarkan partikel-partikel debu yang akan sewaktu waktu masuk kedalam perankat keras laptop kamu. Jadi bersihkan sesering mungkin yah dari debu.

Itulah cara merawat laptop yang sangat mudah dan sederhana dari kami. Meskipun mudah kalau tidak biasa melakukannya akan terasa berat. Tapi demi menjaga laptop kamu selalu awet, dari sekarang biasakan untuk mengikuti tips-tips diatas.

Jika kamu membutuhkan layanan untuk konsultasi atau jasa perawatan laptop dan komputer. Jangan sungkan untuk selalu menghubungi kami, Wanasatria komputer Makassar.

Terakhir disunting : 1 tahun yang lalu..

Terkait


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×

×

Butuh bantuan?

×

×

Wana Satria – Jual beli laptop makassar Wana Satria – Jual beli laptop makassar

Dapatkan! Info & Produk Terbaru

melalui media sosial Wana Satria – Jual beli laptop makassar :
Subscribe    

×


×

×

Belum ada produk..
    Subtotal:

    * Belum termasuk ongkir..
    %0A%0A— — — — — — — — — — —%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0ASubtotal : **%0A%0A — — — — — — — — — — —%0A%0A


    Catatan : Total harga + ongkir yang harus dibayar akan diinformasikan oleh admin Wana Satria – Jual beli laptop makassar, setelah mengirim data pesanan.

    Kirim Pesanan